Строкою дивного романа

Константин Челлини
Строкою дивного романа
Вновь очарована душа.
И послевкусие кальяна
Проникнет в сон мой не спеша.

На смену пламенным сонетам
Придут вопросы бытия,
И сладкой магией сюжета
Откроют радость жития.

В долине грез застряв надолго,
Я просыпаться не спешил.
Плыл,как челнок, по шалой Волге
И в мыслях иногда грешил.

К реальной жизни не стремился,
Застряв в порталах ,как в силках.
В мирах космических носился,
Считал занозы на руках.

Но миг настал и я очнулся
Во имя света и любви.
От мрака ночи встрепенулся,
Шепча: Я рядом. Позови.

Она услышала и тихо
Промолвила:твоя навек
И звуки искренней молитвы
Унынья усмирили грех...

Под редакцией Нины Бровер
июнь 2023