Сны россии

Владимир Бездуганов
России сны
   из вечности нетленной
Вновь возвращают нам
   истоки тайн души,
Тропой приходят
   в век наш неизменной,
Преображаясь
   в девственной тиши...
Попутно с ними
   в радости победной,
Как ясный свет
   пленительной зари,
Свободы миг
   от плена луны бледной
Приносит из Вселенной
   глас: "Твори!"
Твори, Россия,
   путь свой вдохновенно,
Не забывай
   ушедших прошлых лет,
Пред Богом стой
   коленопреклоненно
И открывай
   грядущим дням Завет
Из радуг солнца
   в срок знамений вечных,
В минуты торжества
   святой судьбы,
Что озаряет
   подвиг безупречных
Пасхально-вещих слов
   в часы мольбы!