Громыхнула, полыхнула

Абульханов Фархад
Громыхнула, полыхнула
Молнией гроза
И нечаянно скатилась
На щеку, слеза

То не ветер своенравный
Мне закрыл глаза
Поутру жемчужным светом
На лугу роса

Каплей чистой, бриллиантом
Падала в ладонь
Не вода ли то, живая
Что излечит боль

Та, что лечит все печали
Уберет  тоску
И заполнит светом дивным
В сердце пустоту

Осветит все закоулки
Снимет паутину
И разгладит потихоньку
На душе морщину

И омоет в семи водах,
Исцелит, излечит
"Это только все начало"
Птицей прощебечет