Что знаем мы об этом новом Дне

Иван Полонянкин
Что знаем мы об этом новом Дне:
Лишь тридцать три, в истории недавно…
Отмечен красным он в календаре,
Пусть летний, тёплый, но слегка печальный.

Днём этим рухнула великая страна –
Союз советских дружеских республик…
С ним чаша горечи испита вся, до дна,
А узел братский походя разрублен.

Слетелось вороньё на свежий труп,
Порвать его костлявыми когтями,
Но божий Дух коснулся бледных губ
С колен подняв Россию звонарями.

Звонят колокола в российский День
С призывами к счастливой новой жизни.
И встала вновь Отчизна…, как мишень…
И сыновьям вновь ставит обелиски…