Сны

Павел Окулевич
О чём ты думаешь, засыпая?
Куда тебя память уносит?
О чём твои мысли, родная,
Ночами в дождливую осень,

Когда барабанят по стёклам
Косые прозрачные струи,
К душе прикасаются мокрым, холодным своим поцелуем?

Мечтаешь о чём у окошка
В ночь, когда небо искрится,
Когда серебристая крошка
На чёрную скатерть ложится?

Скажи мне, какие секреты
Луне доверяешь – подруге,
Находишь какие приметы
На ярком оранжевом круге.

Позволишь ли мне прикоснуться
К незримой материи этой,
Чтоб вместе с тобой окунуться
В мир сказочных грёз до рассвета?

Энергии чувствую токи,
Твои получая послания,
Читаю бегущие строки
На периферии сознания.

Тебе посылаю ответы,
Сметая барьеры и стены.
Прочтёшь их на теле кометы,
Летящей в глубины вселенной.

И в сон приоткроется дверца,
Где жду тебя каждую ночь я.
Услышишь биение сердца –
Иди – не заблудишься точно!

Мы будем с тобою кружиться
Под музыку вальса ночного.
И пусть она длится и длится,
Заводится снова и снова.

А если проснёшься внезапно,
Предчувствуя близость рассвета,
Уже не вернёшься обратно
И вспомнить не сможешь всё это.

Лишь только на долю мгновенья
Коротким, но тёплым разрядом,
Внутри промелькнёт ощущенье,
Что кто-то невидимый рядом,

Что кто-то твой сон охраняет,
Незримой своею рукою
За плечи тебя обнимает,
Даёт ощущенье покоя.

И свет фонарей у дороги,
Неоны рекламы витринной,
Твои отгоняют тревоги
В ночи этой тёмной и длинной.

Печали твои растворятся,
И место уступят надежде,
Что сладкие сны повторятся,
Что вскоре всё будет как прежде...

11.2021 г.