Ведь без идеи русские безруки

Александр Николаевич Коробов
Наверно я вам тайны не открою:
«Возлюбит» Запад вновь всех россиян,
Как только победим на поле боя,
Мы англосаксов и язычников-славян.

Не победить, конечно, мы не можем…-
Но будет  ль впрок России любовь та,
Если случится с нами опять то же,
Что было в девяностые года?

Ведь примем все мы тихо и без звука,-
Скорец даже не станем возражать:
Ведь без идеи русские безруки,
Не могут без идеи созидать.

Для русского ведь главное идея,-
Духовность в нем отличная черта,
И веру в ту идею он имея,-
Непобедим станет никем и никогда.

Но должно  им быть сродни христианских
Заветов и других гуманных мер,
Чтоб худший слой людишек россиянских,
Вновь как говно не всплыл на самый верх.

А без идей в России все возможно,
(Конечно, Запад  «влюбится» опять):
Врагов России победить своих несложно,
Но пред соблазном ей  - не устоять.

Когда вернут активы и госфонды,
(Что, почему-то, мы храним у врагов?)
Отменят санкции на радость нашей фронды,
И бедствия для собственных трудов.

Опять в России сделают как было:
В оффшоры вновь уйдет олигархат,
Вернут назад все замки, яхты, виллы,
И даже клуб футбольный возвратят.

Пока идеологии не будет,-
Мы гедонистов* будем порождать!
А Запад своей цели не добудет,-
«Любовь» свою он будет повторять!

Я подчеркну: такой расклад реален,
Коль без идеи жизнь нам продолжать:
Народ создать не сможем свой, а далее,-
Мы очень скоро перестанем побеждать.

Нужна идеология России,-
И я о том писал уже не раз:
Она причина русского бессилья
И строй общественный, что действует у нас.



А.Коробов, 05.05.2023г., г.Ярославль


____________________         
*греч.удовольствие, -направление в этике, утверждающее наслаждения, удовольствия как высшую цель и основной мотив человеческого поведения.