Высокая вода

Инна Рывкина
Высокая вода несчастья разлилась,
Покрыв печалью всё, что было сушей,
И взгляд у неба сер, и тускл, и желтоглаз,
Бедой безбрежной плещет равнодушной...

И нет у неба вовсе дела  до беды,
Устало покрывать людскую подлость,
Не в силах удержать  взрывной поток воды,
Бессмысленную, чёрную жестокость...

И что теперь? Где  буйных планов громадьё?
За что держаться,  что докажешь людям?
Всем всё давно понятно:  нету ничего,
И не понять, откуда ждать нам чуда...

А чудо - только в людях, только в них одних,
Они всё смогут, и начнут сначала...
Исчезнет враг, уйдёт воды печальный стих,
И зазвучит мелодия другая...

фото - интернет
12 мая, 2023