Поленья

Александр Шталкин
Когда раздвинув кочергой поленья,
Хоронишь в углях со съестным фольгу,
То тих, над очагом витает гений
Определив бессвязное в мозгу,
В надежде - сформулировав иное...
В размытый контур резкость наведя,
Играет роль привычного изгоя,
Под шум неумолимого дождя,
Герой-любовник, укротить безумье,
Как резвого мустанга, норовя!
Итак ответствуй, друг, что будет в сумме
И кто, согласный с участью червя,
Преобразить согласен сновиденья
В реалии?.. Зачем тебе? Очнись!
Раздвинь клюкой остывшие поленья
И выкрикни протестное - "За жизнь!".