Есть страница у каждого в Книге Судьбы

Владимир Тябликов
Есть страница у каждого в Книге Судьбы,
Буквы в ровные строки слились –
Как ты  станешь считать верстовые столбы
На дороге с названием Жизнь.

От рожденья в той книге записано всё,
Изменить и исправить нельзя,
Там записано, где и когда повезёт
И кто будут враги и друзья…

Прочитать, к сожаленью, её не дано,
И соломки нельзя подстелить,
И нельзя разузнать, где победы вино,
А где будут калечить и бить…

Можно только идти, несмотря ни на что,
По начертанному пути,
Твёрдо веря, что ты к неудачам готов,
А удачи придут – погоди!..

2023