Тепло

Андрей Сизых
***

Словно из чрева китова Иона
выберусь за город в будние дни.
Запах дурманный цветущих пионов
В дачные дали меня заманит.
Бабочки-спички сгорают в полёте
Выйдя, как я, из темницы на свет.
Запахи лета, так радостны плоти,
В мире, какого прекраснее нет.
Одушевлённым тёплом вожделенным,
Только мгновенье для счастья дано –
Став неотъемлемой частью вселенной,
Им умереть в тот же миг суждено.
Так же и я, как едва просиявший,
Свежею радостью жить, мотылёк,
К солнцу тянусь всей душою пропащей,
Зная как мал мне отпущенный срок.

2017г. - 02.05.2023г.