Истории нам не принадлежат

Екатерина Экозьянц
Истории не принадлежат творящему.
Это его дар и его проклятие,
Он может взять персонажей из реальности,
А может увидеть их ,будучи спящим.

Сила творящего в его способности видеть фабулы
Там,где для других сюжета нет.
Он напишет ее и расскажет,
Но в какой-то момент потерять ее может.
Была повесть и вдруг ее нет.

Спектакли не принадлежат драматургу.
Он посредник в искусстве фатальных фигур.
Вся жизнь творящего отражает
"Полнейший сюр", происходящий в душе.

Там шторм. Иллюзии. Гуляют образы по вымощенным
Воображением,платформам.
Это точно формы ? Или слова драматурга настолько странны,глубоки,
Что он не в силах выразить их.
А потому художник берет кисть и делает лишь то,
Чего не в силах в этой жизни изменить,-
Творить