Вдохновение

Роман Новиков 67
Я  сел за стол, а вдохновенье рядом,
Я чувствую дыхание его.
Лишь мимолетным обменялись взглядом,
И полилось творенья волшебство.

И появились строчки на бумаге,
И ударение в нужном падеже.
Ведь я пишу совсем не славы ради,
А просто благодатно на душе.

И мне приятна творческая мука,
Как в такт ложится каждая строка.
И муза как давнишняя подруга,
С которой подружились на века.

Так пусть неиссякает вдохновенье,
Восторг души, как колокольный звон.
Мне надо это каждое мгновение,
Запечатлеть для будущих времён.