Вдруг однажды, как рукой снимает

Анастасия Ларецкая
Вдруг однажды, как рукой снимает. -
Ничего внутри не остаётся.
Каждый миг всё дальше отдаляет.
Каждый день печалью отдается.

И печать громоздкая, как туча,
Ставится на будущем и прошлом. -
Небо знает, как нужней и лучше.
Небо знает, что не надо больше...

Не тяни и за рукав не дёргай -
Нам не вместе... - разные дороги...
Как бы больно не было и горько,
С небом спорить нам ли? - Мы не Боги...

Пусто... - понимаешь? - Просто, пусто...
Вместо сада - выжженное поле!
Грустно... - понимаешь? - Очень грустно...
Но грустней быть рядом поневоле.