Эллинское

Александр Посторонний
I
Над полотнищем Посейдона,
Украдкой, как бы проникая,
Со взглядом влажного Содома,
Как птица золотая,
Чья тяжесть крыл не длит полет,
И песню звонкую не вьет,
Над морем пестрым простирая,
И, может ожидая,
Когда её волной прибьет,
К вратам прибежищ рая...

II
Скиталица одна средь вал,
Её когда-то ублажал,
Тот ювелир, чей взор - оскал;
С бездонностью пустых зеркал,
Что перья в золото ряжал...

III
И слезы птичьи так легки,
Единое, на что руки,
И мысли видимо никак,
Не хватит... Выразить тоски,
Способен даже лай собак,
Его, хоть мастер ты искусств,
Не взять в злотейшие тиски...
...