Снова о тебе

Текко Пильтун
Ну что ж, и снова о тебе
Незабываемая страсть.
Стихи карябаю в песке.
Кому из нас все это всласть?

Я молча брежу, разводя
Вино скисающей души.
Ты ждешь, отточена коса
С ухмылкой чтёшь мои стихи.

Пусть так, другого я не жду.
Замоет строчки на песке.
И ты одна, кому налью
Коктейль, что выстоял в душе.

Другим плеснуть я не решусь.
Хоть угостить мечтал не раз.
Я сам в себе не разберусь.
Куда ж соваться на показ.

А ты, за долгие года.
Привыкла, может оценила.
Ты терпеливо всех ждала,
Потом за ними приходила.

И были рады обретя,
Такого зрителя во тьме.
Ты всех с собою увела,
Кто посвящал стихи тебе.
...
Пусть будут краски над землей.
Рассветы будут и закаты.
А я уйду. Иду с тобой.
Поэт и зритель непредвзятый.               
                1.07.1998