Здесь стоим

Арнаутова Мария
День рожденья старенькой меня
С днём совпал ухода бедной мамы,
На душе не зарастает рана
От слепого богова огня.
Для чего тебя убил господь...
Никому по жизни не мешала,
Рано утром тихонько вставала,
Вместе с солнцем провожала ночь.
Фотографий старых полный шкаф
Берегла от пыли по альбомам.
Свет мой, мама, голос твой угас,
Но звучит во сне - родной, знакомый.
Просыпаюсь: солнечный рассвет
Лижет сонно щеку из-за шторы.
Счастья больше и желанней нет,
Чем твое : "не спишь, вставай, притвора"
Блинчиками пахнет- просто ах,
Мир надёжен, нерушим и светел.
Встану, мама. Надо сделать так,
Чтобы улыбаясь жили дети.
Встану, мама. Мне не страшно здесь
Ничего. И ничего не надо.
Хлеб насущный - детям- "дай нам днесь"
Встану крепко на границе ада.
Мама рядом тихая стоит.
Грозная. Черна и молчалива.
Мир сошёл с ума, с осей, с орбит,
И поехал не туда и криво.

Помоги мне в битве не моей!
Лишь бы на одно хватило силы:
Чтоб земное счастье всех детей
Наблюдать могла я до могилы.

На стих Екатерины Падуковой
http://stihi.ru/2020/04/20/10485