Вопросы и фантазии

Елена Рундквист
Попробуем на вкус метаисторию!
Догадки и фантазии - не более.
Мне показался интересным взгляд ,
Иной - на хорошо известный факт.
Пусть  будет поучительная сказка,
Когда Господь со всех снимает маски!
Рассмотрим исторический  сюжет,
Которому  уже немало лет.
Так  хочется всем  Золотого века!
Мешает падший Ангел, он  без света,
Но так отчаянно надеется прийти,
Прибрав весь мир с собою по пути!
Попытка новая -  рискнул лукавый,
И  вторгся в Рим  за лаврами  и славой!
Смотреть на гладиаторов бои,
Система стала гибнуть изнутри.
А сам Нерон  - уже Апофеоз!
Зачем он Рим поджег - вот в чем вопрос!
Ужели рифма стоила того?
А может и не жег он ничего!
Две  версии и проиграл  лукавый
Попытка не засчитана! Упрямо,
Решился  взять он церковь изнутри,
В  Европе -  Инквизиции костры!
Благодарю тебя,  храни нас Бог!
Что ты  Россию от костров сберег!
И если в церкви вам мешают,
К иконе подойти, свечу поставить,
И чтобы не попасть впросак,
С тем, что вы  креститесь не так!
Не вздумайте на это обижаться,
Иначе  круче будет он стараться,
Из церкви вас скорее увести!
Прошу я,  Господи, прости нас и спаси!
А Петр Первый -  наш, так долгожданный,
Царь -  реформатор, сверху был желанным,
Чтоб переделать массу нужных дел,
Построить флот и Питер!  Вот задел
Для будущей империи положен!
Он столько сделал для Руси  и все же,
Тот снизу, он Петра слегка подправил,
Безумный гнев, и казни,  и расправы!
И преклонение пред иностранным,
Мы до сих пор зализываем раны,
Идем на шопинг  в модные бутИки!
Фастфуды и Макдональдсы - не дико,
В России слушать этот длинный ряд
Слов иностранных - просто на  парад!
Вернемся мы к Петру, над ним угроза,
Простыл, спасая русского матроса!
Я думаю, найдете вы едва – ли,
Чтоб  за матроса жизнь свою отдали,
Хоть одного монарха и царя!
Так значит, откровенно говоря,
Не в праве мы судить, и мы не судим!
Роль Господа мы  примерять не будем!
И пару фраз о Пушкине -  сей гений,
Пришел в Россию без сомнения,
С высокой миссией  - родной  язык ,
К которому наш слух давно привык,
Поднять на уровень, здесь  запредельный,
Недаром и  сейчас его Онегин,
В зените славы и недосягаем ,
Всю прелесть до сих пор мы постигаем!!
А если удивит вас  на исходе,
Что Пушкин  в историческом походе!
Величина и гордость всей России!
Весомей аргумента не осилить!
Раз начали беседы об искусстве!
Поговорим чуть- чуть о послевкусье!
Тут нет преград для мысли и полета!
Душа готова  к творческому  взлету!
Всем сердцем  создавай  с добром,  от света,
Картины, и романы, и сонеты!
Когда вы источаете любовь,
Она стократно к вам  вернется вновь!

Картина автора  масло холст 50 на 60

"Кому-то трапезу вкушать,
Кому- то намертво стоять!
Но гладиатора бои,
Не принесут ему Дары"