Ведь никому кроме искусства...

Григорьев Андрей Алексеевич
Ведь никому кроме искусства
Нет дел до каждого из нас.
Всем наплевать какие чувства
Внутри свирепствуют подчас.

Всем всё равно что нас тревожит,
Что сна лишает по ночам.
Никто нам в этом не поможет,
Спасаться каждый должен сам.

И лишь, искусство непременно
Предоставляет тот эдем,
Где мы спасаемся блаженно,
На зло или на зависть всем.

Там чувства наши драгоценны,
И в этом весь искусства смысл,
Когда отчаявшись со сцены
Свою приобнажаем жизнь.

Все боли, страхи и сомненья,
Неидеальность, лютый стыд.
То, что скрывалось робкой тенью,
Но так безудержно болит.

Всё то, что душу истязает,
Что сердца нежный рвёт сосуд.
О чём совсем никто не знает,
Выносим на публичный суд.

И видя в этом облегченье,
Лекарством станем для других.
Даруя искренность творенья,
Обычных слабостей людских...