Жизнь моя словно бег гепарда

Павел Тумасов
Был мамой и папой зачат.
Прошёл стадию эмбриона, родился.
Проскочил  детский сад.
Окончил  среднюю школу.
К друзьям, родителям, обратился:
"Куда податься, укажите дорогу".
Каждый дал указания где хорошо и ладно.
И понеслась  жизнь-бег гепарда ...
Надо туда. Надо сюда.
Здесь потерял. Тут нашёл. Там оставил.
Затем убы́ло. Потом прибавил.
Взял в долг. Отдaл. Снова за́нял.
И переза́нял. Всё забыл, вот досада.
За тридцать уже. Жизнь-бег гепарда...
Бабы. Зана́чка. Пьянка.
Женился. Развёлся. Детишками обзавёлся.
Алименты. Меняю  фамилию. Каюсь лукавил.
Здесь тормоз нажáл. Там газу прибавил.
Украл. Отсидел. Вышел. Свобода-награда.
Рву на груди рубаху. Стало за пятьдесят.
Жизнь-бег гепарда...
Захирел. Постарел. Cтремительно выпали зубы.
Побелел. Поседел. В общении грубый.
Лежу на прогнутой кровати, согнуты́й.
Вот так на примере бега гепарда.
Ухожу в мир иной, шепелявя вопрос.
Для чего и зачем я родился ребята......
                12.6.2023г.