Осиянная Россия. Картина В. Киреева

Белый Филин
Осиянная Россия!
Колыбель моей Души!
Блещут росы золотые
Где-то в луговой тиши,
Где-то над рекой туманы,
Где-то - горы во снегу,
Где-то - степи да барханы,
Сосны во глухом лесу.
Века целого не хватит,
Чтобы всё пересмотреть,
Где-то только день начался,
Где-то звёзд сияет Свет.
Здесь живу я, здесь я счастлив
Среди шелеста берёз,
Средь ветров полынно-мятных,
Среди яблочных садов.
И, куда бы ни взглянул я,
Крылья вижу в Небесах –
Божьи  Ангелы повсюду
Разливают БЛАГОдать.
Крепок щит, коль Сердце с Богом.
Всё есть, чтобы процветать -
Под сияющим Покровом
Жить в Любви да поживать.