Прикрыл лес дождь вуалью - занавеской

Владимир Коробов 11
Прикрыл лес  дождь вуалью - занавеской,
Сгорбатился по - над рекою мост,
На дно ложатся тени тонкой фреской,
Крест вылез по багету за погост.

Идут спиралью к облакам ступени,
Разлился из - за гор искристый свет,
Ложатся кущи розовой сирени -
Картины недописанной сюжет.
 
Ползет по горизонту неба кромка,
Спускается по ней глухая ночь,
Поет в оснастке реквием негромко
Соленый ветер, убегая прочь.

Пролилась с кромки неба в море краска,
Окрасились седые буруны,
Порозовел баркас, его оснастка.
Алеет парус. Берег. Валуны.

В отчаянии чайка прокричала.
Маяк встаёт над берегом во фронт,
Баркас под парусами от причала
Уходит в потемневший горизонт.