Голодранцы и аристократы. кошачье

Елена Ухова 2
Бродяга кот, бездомный и матёрый,
заматеревший в драках и любви,
прошедший с детства "уличную" школу,
мяукнул "полюбовнице" :-"смотри".
В окне людском ухоженный и гладкий
лучился Гордо "сладость бытия".
Лощеный, как обёртка шоколадки,
домашний кот(стабильность и семья).
Он в улицу смотрел слегка надменно.
К собратьям проявляя интерес,
пушистый хвост нализывал степенно,
реклама для бродяг-'страна чудес".

Он для подруги уличного Васи
был полубогом, излучавшим свет.
И робко промяукнув свое:-" здрассти",
решила Мэри-в счастье есть билет.
Я обаяю этого" Давида",
употребляю всю грацию и шик.
И любовалась статью" индивида"
Он в мир квартир мне будет проводник.

Василий был не мальчик, это точно.
Вдруг проняло до кончика хвоста.
Шикарной жизни моя дама хочет!
Наскучила ей улиц красота.
"Послушай, Мэри.. Ты глупа, как пробка.
Чему я, кстати, несомненно, рад.
Хотя ты и известная красотка,
но, там в окне, маячит вам.. Кастрат.
Он сыт и гладок, он обласкан слишком.
Не знает он про голод и собак.
Но вас, моя глупейшая малышка
любовью не одарит он, никак.
Не пропоет вам песен полуночных,
пьянящих и дурманящих сердца.
Он видит Вас. Но.. Вас, увы, не хочет.
Все просто. Он - красавец, без я.ца.
За стол и кров, за чудо-когтеточки,
за не живую, бархатную мышь.
Он никогда вас в жизни не захочет.
Он заплатил.. Свободою, малыш"..

Я шелудив. Я бит бываю псами.
И я не ел сегодня ни шыша.
Но, петь на крыше, ночью, буду с Вами.
Так мне велит самцовая душа.
Нам дом-весь мир,
не заперт он в квадраты.
Пусть там тепло и сытно, там гламур.
Но.. Там живут холеные Кастраты.
Им недоступен пламенный "Мур-мур".