Хронотипы

Оскар Хуторянский
Хронотипы людей: жаворонки, голуби и совы и дятлы.
«Из-за дятлов совы встают рано, о жаворонки ложатся поздно».


Привыкли мы делить людей
На “сов” и “жаворонков” часто:
Одни встают с зарёй скорей,
Другие ночь не спят - здесь ясно.

Сова активна очень к ночи,
Затем пол-дня охотно спит.
Таким был вождь известный очень,
И знала вся страна - Он бдит!

А жаворонок рано встанет
И рано склонится ко сну.
Работать ночью он не станет,
И засыпает на посту.

Ещё есть “голуби”, кто между
Двух хронотипов наверху.
Их большинство, на них надежда,
Что есть и те, кто начеку.

Но “дятлы” есть ещё такие  -
Они мешают остальным.
И подтверждают своё имя:
“Не спать, не спать, ходи больным.”
 

6=12-23