С Днём России вас друзья

Юра Эолас-Шанти
Афоризм
Народиться в жизни русским
Значит, действовать по-русски,
Чтобы душенька цвела
От малейшего добра.


*   *   *


С Днём России вас друзья –
Жёны мудрые, мужья!
Всенародности благой
Сердца нашего – родной
Праздник русского единства
Красоты и героизма!
Где славянская душа
Миролюбьем хороша.
Где сторонники добра
От Камчатки до Днепра
Закалённые судьбой
Охраняют наш покой.


Наша Матушка-земля,
От Фороса* до Кремля,
Стала крепче и мудрей
В душах праведных людей.


И словесности премного
В мире общества лесного,
И достаточно племён
И загадочных имён,
И культурного богатства
В вере творческого братства.
Всё даровано природой
И духовною свободой.
В Сердце каждого из нас
Драгоценнейший алмаз
Состраданья и любви
В наших таинствах семьи.


С Днём России вас друзья!
Будьте счастливы любя!
Берегите вы друг друга
«В водах жизни» и досуга.
2023
© Copyright: Юрий Гарбарук


Примечание
*Посёлок городского типа на южном побережье Крыма.