Остров Веры

Диана Ахмедулова
Где-то в чистых водах Тургояка
Притаился тихий остров Веры.
Кто не плыл сюда просить и плакать,
Оставляя страхи и потери?

Вера, знаешь, люди все похожи,
О своём страдая и мечтая!
Кажется нам в горе, что поможет
Вера молчаливая святая.

Как гласит уральская легенда:
С нелюбимым жить ты отказалась
И отшельницей несчастной, бедной
Навсегда на острове осталась.

Вера, а с любимыми сложнее:
Никуда ни спрятаться, ни деться!
Больно им - тебе ещё больнее.
Ведь они всегда с тобою - в сердце.

От любви нельзя сбежать на остров:
Прорастает глубоко корнями...
Вера, величавы твои сосны!
Берег светел белыми песками!

Тёплые намоленные камни
Помнят чьи-то запахи, ладони.
Вера, говорят, счастливым станет,
Кто молитвой сердце твоё тронет.

Вот и я молюсь, чтоб этот мальчик
Возвратился целым-невредимым.
Принеси ему в бою удачу
С песнею моею о любимом!