Парадность форм...

Ефим Титов 4
(Из цикла "НА ПУТИ ПОИСКА")

Не столько зримо, сколь ушасто 
Знакомство начиналось с морем

(Точней: не с морем, а с мук чаек!
Тут мысль сверкнула: "Уползу-ка!").

ПАРАДНОСТЬ ФОРМ меня смущает:
Не совместима с мыслью, с горем!

Причём, особенно по звуку*:
НЕ ЗРИТ, А СЛЫШИТ (ЗВУК!) ДУША-ТО!

...12.06.2023

____________________
*особенно модными они
были у нацисткой Германии!