Мечта крокодила

Виталий Микушев
Не знаю, как всё это завертелось.
Быть может, съел неправильную гну.
Мне очень петь романсы захотелось
Под звонкую гитарную струну.

Бывало, ем я зебру, ем и плачу.
Хотелось мне осуществить мечту -
Не крокодилом быть, а знойным мачо
Не с зеброю, а с розою во рту.

Я жил в тоске и сытости, покуда
Жирафы сами так и лезли в рот.
Но видно мой запрос дошёл дотуда.
В судьбе случился резкий поворот.

Я жил в болоте поюжней Сахары
И жрал газелей, зебр и прытких гну.
Но стал я вдруг... футляром для гитары,
Вместилищем для чьих-то звонких струн.

А вдруг это не горе, а удача?
И я вот так пришёл к свой мечте.
Играет на гитаре знойный мачо
Для дамы в леопардовом принте.

2019