Лондонский Блиц глазами Тома Реддла

Акромантул
(июнь 1941 г, Тому Реддлу 14 лет, каникулы после 3 курса)

От Лондона остались лишь развалины…
Лишь груды пепла, трупы, смерть и кровь,
Дрожат поджилки, и блестит лоб от испарины -
Среди пылающих руин — найти бы кров…

Лишь «Крысолов» спасал нас от погибели
Но Диппету, конечно же, - плевать,
Не зря на Слизерине магглов ненавидели,
Им лишь бы только разрушать и убивать…

Эвакуация… Впервые вижу море…
Там тихо — бомбы с неба не летят…
А в Лондоне повсюду смерть и горе,
В крышу приюта прилетел снаряд…

Нам в Хогвартсе остаться не позволили,
Наверно Альбус постарался, как всегда,
Мечтаю я, чтобы его скорей уволили,
Чтоб бороды его не видеть никогда…

Он улыбается приветливо, как Санта,
И речь его - сладка, как патока течет…
Только при нем Хогвартс похож на Спарту,
Кто выжил — тому слава и почет!

Ему нет дела до Войны и Мира,
Одни лишь Кубки, баллы, квиддич в голове…
Декан наш, Слизнорт, - снова в поисках Кумира,
Летом забудьте, - говорит, о колдовстве…

Их всех волнует только наша дисциплина,
А смерть под бомбами, как будто не страшна…
Разборки в школе, травля, дедовщина…
Все это можно, а Война — запрещена.

Молчание немое их преступно,
Смерть не посмотрит маг ты или маггл,
Хогвартс — убежище, что ныне недоступно,
Но я на Альбуса надежд не возлагал…

С ним ясно все — мы для него Работа,
Не люди, нет, лишь пешки на доске…
Какая к черту может быть забота?
Разочарован я давно был в старике…

И все же — голова дана, чтоб думать,
А палочка, чтоб магию творить.
Амбициозен план мой, и безумен -
Ищу я средство, чтоб бессмертным быть!

12.06.2023