доброта

Юлия Аттрис
Вы знаете что значит "состраданье"?
Вы знаете что значит "доброта"?
Вы верите в хорошие деянья
Во благо, без корысти, просто так?

Вы слышали хоть раз как люди с улиц
Просили подаяния на хлеб?
Вы видели как руки их тянулись
С мольбою к тем, в ком милосердья нет?

Вы видели отчаявшихся взгляды
И эту безысходность, что внутри?
На самом деле много им не надо –
Лишь кроху человечьей доброты.