Неделимые

Майя Куличенко
Через рощи и дубравы,
Пыль вздымая пеленой,
Скачет лошадь без управы
С длинной гривой вороной.

Зов единственной хозяйки
Лошадь знает с малых лет.
Вместе спали на лужайке
И взбирались на хребет.

Ни одной стрелой колючей
Деву в чёрном не убить.
Ждёт врагов несчастный случай,
Если злобно с ней шутить.

Знают люди, знают духи:
Сердце всадницы - трофей.
Долетели эти слухи
До воинственных князей.

-Будет славная охота!
-Будут деньги! Будет власть!
-Посмотри, там скачет кто-то!
Хочет девушку украсть.

Как металл, стучат копыта,
Хвост струится, словно флаг.
Бесполезная защита
Не помеха для атак.

-Только тронь мою подругу!
Женский гнев войны страшней.
Разбежались с перепугу
Все соратники князей.

Снова две души едины!
Неразлучен их дуэт.
Только горные вершины
Берегут их сотню лет.