Когда ещё мы выбираем

Марк Сагас
Пальцы выбивал разбивая кисти в кровь,
о тела и лица.
Беспощадно и бессмысленно,
сражаясь за внимание и Любовь.

Как не старался ни одна меня не пожалела,
не провела рукой по волосам,
не сказала: «Как ты прекрасен!»
Или это было, а я и не заметил.

Что со мной не так,
или это проклятье родовое?
Когда та, кого хочу боготворить,
кожей чувствует то.

Что понять мне не под силу,
- что живу не для неё.
Не способен полностью,
в Любви я раствориться.

В каждом моём взгляде, жесте,
сквозит страх и потребность,
в одобрении со стороны.
Безжалостно по отношению к родной,

что ещё не знаю жизни.
Не могу по достоинству,
оценить заботу и Любовь,
на ней остановить свой выбор.

Движимый первородным смыслом,
ещё исследую жестокий и прекрасный мир,
в поисках, что моё, а что чужое.
Молю я Небеса о том,

чтобы все любящие обрёли,
уверенность и истинную Силу.
Встретили тех, кто понял и нашёл себя,
и поэтому не выбирают.