Лучшая работа в жизни

Татьяна Агапова Ростов-На-Дону
Работодатель долго выбирал
И резюме просматривал десятки,
Но на меня однажды выбор пал,
Теперь порой душа уходит в пятки,

Когда он строго смотрит на меня,
Задумчиво, как будто изучает,
Из выходных – не выделит ни дня
И в отпуск совершенно не пускает,

Работать можно даже на дому,
А можно взять с собой мою работу,
Не передам её я никому
И сверхурочно выхожу охотно,

Пусть я не получаю ни гроша,
Моя зарплата – нежные улыбки,
Считаю, что работа хороша,
Здесь не было какой-либо ошибки,

И я давно мечтала о такой,
Вернее, о таком, он – самый-самый,
Безмерно рада жить такой судьбой,
И счастлива теперь работать мамой.

Данное стихотворение с обязательным указанием автора Татьяны Агаповой можно использовать на День матери, на День сыновей, как стихи для прочтения на конкурсе, как статус маме после рождения сына и по многим другим поводам.