Годеновский Крест из книги Русь золотая

Николай Валентинович Чернов
На 600 - летие явления Животворящего Креста Господня


Где мери правил твёрдый шаг,
В тоске болот лесного края
На крыльях ангельских сверкая,
Небесный свет рассеял мрак.

В приют Сахотских колдунов
Был явлен свет Креста Господня,
Представ в который раз сегодня
Святыней древнею веков

Во исцеление души
И скобей немощного тела,
Чтоб Радость Божия пропела:
- Покайся! Да не согреши!

11 июня 2023 г

Храм во имя святителя Иоанна Златоуста, село Годеново, Ростовский район, Ярославская область