Год двадцать третий, а век двадцать первый...

Павел Черкашин
*  *  *

Год двадцать третий, а век двадцать первый,
Снова война вековечною стервой
Косит безжалостно племя людей,
Множа пороков число и скорбей.
Если махнули рукой дипломаты, —
Взрывы гремят, и трещат автоматы.
В войнах людских победителей нет — 
Все проиграли, нарушив завет.