Одна надежда - на народ

Евгений Бебнев
Одна надежда - на народ, его упрямую природу.
Своей рукой от всех пород, что вышли напрочь из народа...
Освободит могучий дух, очистит ум, расправит плечи,
Мир, потерявший нюх и слух неокончательно, излечит
От язв коричневой чумы, что, культивируя на слабых,
Распространяют силы тьмы в идеях Сороса и Шваба.
Их прививающие псы, рисуя мрачные прогнозы,
Судьбу бросают на весы, нолями в пачках целлюлозы
Всё покупают на корню, что за бесценок продаётся.
Кресты малюют на броню... Забвенью подвиг предаётся...
Зло простирается к верхам, проводит линии исправно.
Его бездонным потрохам нет по вместительности равных.
Переоценивая роль до жидкой крови жадной пасти,
Теряя меру и контроль над безграничной жаждой власти,
Перекроив пределы норм. На многом нет живого места
От навороченных реформ под ропот рабского протеста.
Раскол возводится в закон, в привычку хамские манеры,
Программ, бюджетов, льгот, икон, барьеры с прочностью фанеры...
Иллюзий спала пелена. Ориентир определился.
Хватив о нравы времена, на части остов развалился.
Спасая курс, мешая в план масштаб допущенных просчётов,
Ногами путается клан слепых кремлёвских звездочётов...
Скрывает будущее мгла. К Иудам ненависть питая,
Русь, собираясь по углам, стоит... над бездною витая.
Мир распоясавшийся глух... Нахрапом действуя, умело,
Сам укрепляет русский дух и восстанавливает тело...
Торопит жизнь пытливый взор наукам пройденным навстречу...
Рывком расширив кругозор, вернувшим головы на плечи.
Нам не смотреть со стороны... Нам в центре выпало родиться.
Желаю выбравшим страны, которой сможем мы гордиться.

12.06.2023