суете

Андрей Эктов
забыто всё , в особенности то
что не сумело в материальном мире
найти себя , но снятое кино
хоть с Оскаром , хоть с плесенью в кефире

несёт  оттенок  пошлого  вранья
эмоции  используя  как  вилку
припомнилось , что прежде и меня
искусство кадра било по затылку

и впечатляло , запуская  в  дым
моё сознание не перелётной птицей
и только мудрый дока Серафим
хранил спокойствие довольствуясь частицей

надежды скромной , в том что я вернусь
и перестану воплощаться в слухах
когда то ведь , мешающая грусть
должна найти себя в навозных мухах

меня  оставив , как пустой товар
утративший  заведомую  ценность
пока  в  зрачке  горит  её  пожар
она слепая преподносит верность

коварной  части  жизни - суете
которая  моргнув  съедает  годы
но так сложилось что работа варьете
хранит в себе оттенок не свободы

искусственность и блеск её огней
холодность глаз богинь на сцене
ложь каждого , а каждый - он хитрей
пульсации неровной в моей вене

однажды вымучив ещё одну строку
лист обстоятельств пробежав глазами
начнёшь рассеивать туман , лишь потому
что слишком долго не гулял под небесами

не подставлял под дождь своё лицо
и вместо ветра слушал шум мотора
ругал , ругался , пил её винцо
и прожил жизнь не пойманного вора ..


                23 год .