Дряхлеет...

Александр Благоразумов
  Всё накрылось медным тазом...
   И.Иртеньев

  Всё реже искрит
  Мой изношенный разум,
  Но всё-таки жив.

  А в медном тазу
  Мы из вишни варенье
  Варили всегда!