40 - Не знаю, за заслуги иль грехи

Алексей Априн
Не знаю, за заслуги иль грехи
Судьба меня однажды одарила:
Рассудку, воле, звёздам вопреки
Под южным солнцем нас соединила.

Не ведаю, своим ли колдовством
Или вином волшебным опоила,
Но для меня ты стала божеством.
А может так оно всегда и было?

И закрутился чувственный роман,
Который длился до смешного мало!
Что время? Это тлен, обман, туман!
Его, увы, всегда нам не хватало.

Я молод был вчера – теперь старик;
С тобою даже вечность – это миг.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010