На Ривьере

Антонина Белоусова
Лежала дама на Ривьере
Под белым облаком ванили,
На белочаевом парео,
Где в апельсиновой кадрили
Тусили птички в райском хоре
И пели песенки о лете
Витиевато и мажорно.
А в ярком радужном сонете
Ароматических куплетов,
Ловились нотки из амбретты
И чёрный перец, мускус белый
В фантазии вселяли смелость.
Из юности воспоминанья:
Лобзанья жгучего брюнета,
Его нелепые признанья...
Всё это, канувшее в Лету,
Навязанное вдруг амбреттой,
Ах...молодости вы куплеты
И белый чай, и белый мускус,
И яркий в волосах гибискус,
Ввергали даму в жаркий искус...