Моя Россия

Раиса Белоглядова
Надо мной — голубые просторы,
Улыбается солнышко мне.
Облака — белогривые кони
Растворились в речной синеве.

По реке проплывают барашки,
Заблестела роса на траве.
Головой закивали ромашки,
Вышивая узор по канве.

А вдали, за рекой, за холмами,
Простирается синяя даль.
То просторы Великой России,
Глубина, ширина, вертикаль.

Там, вдали лес синеет сосновый,
В нём богатства — орехи, грибы.
И воды там попьёшь родниковой,
Собирая лесные дары.

А за лесом — хлеба колосятся
На обширных богатых полях,
Что под солнцем растут и плодятся.
И пасутся стада на лугах.