Мне кажется, что мир сошел с ума?..

Зинаида Соколова-Сафонова
Мне кажется, что мир сошел с ума?
Не кажется? Вот это и тревожно.
Кичится Запад и свободой ложной,
И ценностями, странными весьма.

Служенье дьяволу теперь уже не миф.
Признав вождем заокеанский остров,
Фашизм демократизмом объявив,
Европа снова возродила монстра.

Как будто Сатана с вселенским злом
И с искушеньем, как ему и надо,
Спектакль играет в цирке мировом
И управляет злобной клоунадой.

А клоуны безжалостно и странно
Уничтожают собственные страны.
Под марш военный из-за океана
За членство в НАТО жизнь людей кладут,
Куда же никогда не попадут.

Ничто для них те собственные страны,
Любой солдат для них что оловянный.
И будто бы опомниться пора,
Но дьявольщине нравится игра.

А мир во власти западных пираний,*
Охваченных безумством, вновь на грани.
И лишь Всевышний вынесет вердикт –
Безумство или Разум победит!
2023

*Пиранья – хищная рыба, обитающая в водоёмах Южной Америки.