Троица

Тихов Михаил Эдуардович
Незабудка на тропинке,
Что на кладбище ведёт.
И у деда на могилке,
И у бабушки растёт.

У оградок оживленье –
Пробирается народ,
Проявляя уваженье,
Угощения несёт.

Холмик, спрятанный цветами,
Чисто скошена трава,
Круглый столик с пирогами,
Чёрным мрамором плита.

И калитка приоткрыта:
Заходи и помяни.
Будет жить, не позабыта
Память к предкам в эти дни.

А прохожий тихо скажет:
"Пусть земля хранит покой",
И помянет, не откажет,
В праздник Троицы святой.

Июнь 2023