***

Денис Скорбящий
 Пролетали ангелы
 Над вечной пустотой,
 Ничего не знали мы
 О них, но той порой

 Интересовались лишь
 Мы гениями зла,
 В тот огонь, где ты сгоришь,
 Мечта их привела;

 И в существование
 Тех ангелов простых
 Не было признания
 Без символов святых;

 Вот когда представится
 Иллюзия чудес,
 Человек появится
 И прокричит "Я здесь!"

 Вы летите, добрые,
 Сюда к нам поскорее,
 Имена нескромные
 Вам даст тот, кто смелее

 Остальных отъявленных,
 Забытых на Земле;
 Много здесь отчаянных,
 Но ужин на столе.

 Мы уже заждались так
 Волшебных откровений,
 Так спешите, дайте знак
 Развейте боль сомнений.

 И в ответ раздался смех
 С разгневанных небес:
 -Мы явились, чтобы всех
 Вас уничтожить здесь...

 Много было с той поры
 Обид и кровных войн;
 Пролетали ангелы,
 И это был не сон...