Миропониманье

Текко Пильтун
Вот тебе  загадка,
Для мозгов разрядка.
Чуточку смешная.
Детская, простая:

“У ромашки  с рыбой
Нет почти отличий. 
И медведь там тоже 
Весь на них похожий.

Даже если елку
С боку  к ним поставишь.
Минимум различий
В это ряд  добавишь.”

Что ты говоришь там?
Атомы, протоны?
Глубоко копаешь
Не сожги нейроны.
 
Мир устроен проще
Тайны нет в творенье:
Бабочки, медведи -
Это все печенье.
         06.01.2011