Эффект Бабочки

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/06/11/2612


Мир устроен очень просто,
но при этом, гениально...
Мы в нём маленького роста,
но играем экстремально.

Спички - малая забава,
но уже горит округа,
и бежит людей орава,
чтоб спасать себя, друг друга.

Кто же спичку эту кинул
и поджёг леса и веси,
в неизвестности тот сгинул,
без вины покуролесил.

Кто узнает, кто накажет
и перстом укажет: вот он!
Да золой его измажет,
посадив на стульчик с током.

Безответственность, халатность
одного, страдают сотни,
а судьба их - безвозвратность -
так просты пути Господни.

Ну тогда, в чём гениальность?
В том, что все в Едином Поле,
и любая наша крайность
всех трясёт да поневоле...

Бабочка крылом взмахнула
потушила пламя спички,
это Чудо подмигнуло -
гениальность в невеличке...