Закончился любви сезон

Татьяна Бурдыко
Я стала для тебя фарфоровой фигуркой:
Застывший взгляд и холодность руки,
И наша встреча у фонтанов Петербурга
Уже не сможет горечь пустоты 
Разбавить, словно ложка мёда…
Сколь было их, невстреч, где я опять
Вовсю  виня проблемы, непогоду,
Но только не борьбу внутри себя
Между потерей чувств и долгом,
Их раз за разом ставила на кон.
И всё же победил, в сей схватке, холод,
Заканчивая  для любви сезон.