Ангелы среди нас

Елена Даниэльянц
В кулаке сжимая шёлковый платок,
На краю платформы замер паренёк.
В голове мелькала фраза горьких слов:
«За другого вышла, не нужна любовь»

Слышался тревожный поезда сигнал, 
Парень тихо имя девушки шептал,
Голову склонил он и закрыл глаза,
По щеке небритой катится слеза.

Чуть не оборвался, здесь, парнишки путь,
Смелая девчонка не дала шагнуть,
Издали бежала, лишь в последний миг,
Крепко ухватила куртки воротник.

Жизнь свою напрасно не губи, не смей,
Раз себя не жалко, маму пожалей.
Будет больно сердцу, ты терпи, дружок,
Время лечит раны, разный только срок.

Незнакомка парня за руку взяла,
Дальше от платформы молча увела.
Этот день парнишка долго вспоминал,
Ангела всевышний вовремя послал.