Золотая осень на Северной Двине

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


Ночевала тучка золотая
На утёсе северной реки.
В полночь звёзды с выси опадая,
Угасали словно угольки.

И заря крылата занималась,
В новый день без устали смотря.
В тёмных водах небо отражалось
В золотой оправе октября.

Золотым окутав покрывалом
Тишиной увенчанный простор
В ярких красках с огненным началом,
Чтобы в память врезался узор.

9 июня 2023 г

река Северная Двина, Краснборск, Архангельская область