Аромат лета

Виктория Силичева
День солнечный  летний погожий.
Над головой нет  облаков.
Любуйся  лазурью, прохожий,
Аромат вдыхай июньских цветов.

Жасмина белый куст распустился,
Прекрасен его аромат.
На рассвете сегодня раскрылся-
Июньскому солнышку рад.

Капустницы бабочки крылья,
Жасмина будто бы лепесток.
Порхает в белоснежной мантилье,
Словно  оживший цветок.

На сердце радость  и счастье
В полдень июньской порой ,
Лето развеет  тревоги, ненастье, 
В дивный край позовёт  за собой.

Оно зовёт туда,где туманом,
Укутаны снеговые вершины гор.
В этом краю безымянном,
Слышится птиц стройный хор.

В воздухе аромат разнотравья ,
Мёдом пряным пахнет трава.
Пчелы жужжат своенравно,
Кружится от цветов голова.

Воздух запах трав  наполняет,
Аккордами звуча  в тишине.
С благодарностью, лета  дар принимая ,
Наслаждайся  им  наедине.