Песня

Ольга Игнатьева 2
«Голубь белый, полетела б
За тобой в лазурь небес.
Голубь белый, нет предела —
Тяжек сон, и лёгок крест.
Голубь белый, повстречаешь
В темноте небес его —
Передай, она в печали,
Не забыла ничего».

Пела дева о любимом,
Вышивая рукава.
Горше девичьей печали
Серая полынь–трава.